Teknik Wisata Dalam Candi Borobudur Menyenangkan

April 23, 2018

wisata jogja dekat candi borobudur sungguh-sungguh familiar dengan keindahan dan keunikan tradisi yang adalah peninggalan sejarah dari orang-orang terdahulu ialah salah satunya yakni candi Borobudur. Banyak sekali peninggalan sejarah bagus yang bernilai tinggi dan masih dirawat oleh masyarakat sekitar hingga ketika ini dan ada pula yang tak. Untuk peninggalan yang satu ini memang telah menjadi tempat tamasya tenar, ternama, terbaik, dan terpercaya filosofi atau opini yang diandalkan oleh orang terdahulu. Candi ini yakni warisan adat istiadat dari orang-orang yang ber agama Budha dan adalah candi terbesar dan ter megah didunia. Oleh sebab itu candi ini dinobatkan sebagai candi terbaik oleh UNESCO.

Candi ini terletak di tempat Jawa Tengah tetapnya di tempat Magelang. Candi ini dibuat sebagai tempat wisata pula dengan harga karcis yang betul-betul terjangkau oleh seluruh kalangan. Selain itu tempat ini juga lazim dihasilkan sebagai objek tamasya bagi buah hati-si kecil sekolah, sebab pada candi ini terdapat pembelajaran mengenai sejarah seperti asal-usulan, luas tanah, poin yang terkandung dalam candi, dan lainnya. Hal-hal tersebut bisa dihasilkan sebagai suatu pelajaran baru untuk anjak-anak dan pengalaman baru tentunya bagi mereka.

Letaknya sangat relatif murah, tapi untuk tiba di candinya Anda mesti berjalan kaki kurang lebih 200 m dari tempat parkir kendaraan Anda. Tentu saja hal tersebut bukanlah dilema besar, sebab lelah Anda akan terbayar oleh megah dan indahnya candi Borobudur tersebut. Pemandangan disana juga tak kalah menarik, sehingga mempercantik pengambilan foto Anda. Bila Anda berharap menaiki puncak candi, Anda patut menaiki banyaknya si kecil tangga di candi hal yang demikian.

Memang capek tetapi saat Anda hingga dipuncak candi Anda akan menikmati menawannya pemandangan diatas puncak dan Anda bisa memandang segala bagian bawah dengan mata terbuka. Sungguh cantik panorama yang dimiliki oleh candi hal yang demikian.
Selain itu, terdapat banyak pedagang yang menjual pernak pernik dan oleh-oleh khas dari candi Borobudur dan Magelang. Jadi Anda dapat membawa oleh-oleh untuk orang tersayang ketika Anda tiba di rumah. Sampai sat ini candi Borobudur masih ialah daerah tamasya terunggul masyarakat Indonesia dan Luar negeri.